Apaixonados por Vinho: rolha em pedaços
Fui abrir um vinho e a rolha quebrou, se despedaçou
toda dentro da garrafa. O vinho está estragado? –
Carlos Souto
Caro Carlos,
Se as partículas de rolha não são como pó, são pedaços,
é possível transferir o vinho de um recipiente para outro, separando os
detritos. Se a rolha estava toda umedecida, trata-se da indicação de que a
bebida vinha tendo contato com o ar exterior e que pode estar oxidada, ou seja,
com gosto deformado e inadequado para o consumo. Neste caso, consideramos o
vinho estragado, pois está oxidado.
Abraço!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Coluna semanal do Sérgio Inglez de SouzaMande suas dúvidas que ele responde: piaparacultural@gmail.com
Comentários
Postar um comentário